|
Наши партнёры
реклама на сайте abc-gid.ru
This site complies with the information:
|
|
Новости
Идеального теста на пищевую аллергию не существует
Дата публикации: 18.05.2010, Дата изменения: 18.05.2010
Врачи жалуются на то, что сегодня существует слишком много определений пищевой аллергии, однако зачастую они во многом пересекаются с понятием пищевой непереносимости. В результате многие пациенты, сталкиваясь на практике с пищевой непереносимостью, причисляют себя к пищевым аллергикам.
В список наиболее широко распространенных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, входят молоко, яйца, арахис и другие орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. Эти 8 продуктов являются причиной примерно половины аллергических реакций.
Дети нередко перерастают свои аллергии, но реакция на такие продукты, как молоко, арахис или моллюски, может остаться на всю жизнь.
Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) недавно опубликовал обзор 72 исследований, посвященных пищевой аллергии. Полученные результаты лягут в основу изменений руководящих принципов по диагностике пищевой аллергии, которые должны быть опубликованы в конце этого лета.
По итогам обзора, от 1 до 10% жителей США страдают от пищевой аллергии. Причем если в 1997 году только 3,3% маленьких американцев имели пищевую аллергию, то в 2007 их число составило уже 3,9%. Правда, за эти годы возросла точность диагностики, поэтому достоверно утверждать, что число пищевых аллергиков увеличилось, пока точно нельзя.
Кроме того, исследователи сформулировали ряд следующих положений: Снижение аллергической реакции организма может в некоторой мере достигаться при помощи иммунотерапии, однако полностью избавиться от пищевой аллергии при помощи этого метода вряд ли возможно. Снижение аллергической реакции у младенцев из группы риска может быть достигнуто путем сочетания введения пробиотиков и грудного вскармливания, при условии, что мать ребенка находится на гипоаллергенной диете. Среди всех существующих на сегодняшний день тестов на пищевую аллергию нельзя выделить какой-либо один, с точностью 100% дающий окончательный ответ.
При этом более точным, но менее безопасным является пробное назначение пищи, которая возможно вызовет аллергическую реакцию у пациента. Существенно меньше пациент рискует при проведении скарификационных тестов и анализа крови, однако при их применении без сбора анамнеза и наблюдения за пациентом возможна гипердиагностика пищевой аллергии, что может вылиться в ограничения рациона человека без необходимости.
Ссылки по теме:
- Journal of the American Medical Association, Vol. 303 No. 18, 12 May 12, 2010.
Осторожно, «диагностика» пищевой непереносимости - статья
Изображение с сайта babble.com.
|
Теги
Одышка и удушье, Отеки, Сыпь, Кожный зуд, Аллергология и иммунология, Диетология и лечебное питание, Лабораторная диагностика, Кожный зуд, Отеки, Сыпь, Иммунитет, Исследования, Иммунитет
к списку
Новости партнеров
|
|
Что беспокоит?
Болезни
Реклама
реклама на сайте abc-gid.ru
Комментарии
все комментарии
|
|