|
Наши партнёры
реклама на сайте abc-gid.ru
This site complies with the information:
|
|
Новости
Не следует преувеличивать полезность зелени
Дата публикации: 10.10.2012, Дата изменения: 10.10.2012
Широкая распространенность общественной уверенности в антиоксидантных свойствах таких продуктов как брокколи, черника и цельные злаки, побудила исследователей из Кингстонского университета в Лондоне провести экспериментальное исследование, количественно оценивающее проникновение в кровоток содержащихся в данных продуктах полифенолов.
В эксперименте учеными была использована модель, представляющая собой одинарный слой клеток в точности повторяющий морфологические и функциональные особенности микроворсинок эпителия тонкой кишки. Данная модель позволяет оценить системную эффективность поступающих в организм веществ путем анализа их кишечного всасывания.
Исследование, проведенное Люси Джонс, установило, что большая часть продуктов, которым приписываются антиоксидантные и противовоспалительные свойства не имеет системного влияния на организм. Несмотря на высокое содержание полифенолов и положительное влияние полифенолов на культуры клеток, выращиваемые в лаборатории, в живом организме данные вещества не проникают в кровоток из кишечника. Таким образом, благотворное действие таких полезных продуктов как петрушка, шалфей, розмарин и тимьян может быть только местным, затрагивающим исключительно полость кишечника.
Эту же модель планируется применить для оценки эффективности соединений азота, часто применяемых спортсменами. Также данная модель тонкой кишки может быть использована для оценки эффективности средств народной медицины, в частности китайских травяных препаратов, обещающих излечение от рака.
Ссылки по теме:
— Kingston University
Фото © shutterstock.com
|
к списку
Новости партнеров
|
|
Что беспокоит?
Болезни
Реклама
реклама на сайте abc-gid.ru
Комментарии
все комментарии
|
|