логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This site complies with the information:



 

Новости


Ростки оказались полезнее привычных овощей

Дата публикации: 31.08.2012, Дата изменения: 31.08.2012

Не все тренды в мире здорового питания возникают на пустом месте — это доказали ученые из университета Мэриленда в Колледж-Парке () и их коллеги из министерства сельского хозяйства США () в своей статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Проростки овощей, также известные как «микрозелень» и столь популярные среди гурманов на Западе, действительно оказались полезнее своих более зрелых вариантов.

В ходе исследования ученые проанализировали 25 видов различных молодых овощей на содержание в них витаминов и других полезных веществ. Оказалось что проростки не только превосходили по данным показателям привычные овощи, но и сильно варьировались между собой. Так, в молодой красной капусте было обнаружено самое высокое содержание витамина C, в дайконе — витамина E. Даже ростки гороха и кукурузы, общая полезность которых по сравнению с другими исследуемыми видами овощей была ниже, ничем не уступали традиционным, зрелым продуктам.

«Микрозелень» — молодые овощи, которые по размерам редко превышают 8 сантиметров и собираются в течение двух недель после прорастания. До этой работы их полезные свойства оставались неизвестными, и они использовались в основном для усиления вкуса и текстур, а также для украшения блюд, подаваемых в высококлассных ресторанов. Теперь же их по праву можно считать укрепляющей здоровье пищей. В дальнейшие планы ученых входит подробное изучения свойства света влиять на питательную ценность проростков, обнаруженную в ходе текущего эксперимента.

Ссылки по теме:

 — Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2012, 60 (31), pp 7644–7651, doi: 10.1021/jf300459b

Зеленые овощи помогают бороться с инфекциями — 19.10.2010

Листовые овощи уменьшают риск развития диабета — 23.08.2010

Фото © shutterstock.com




Оцените материал



к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, Комментарии И даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, Репортажи Рижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, Репортажи Рижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, Репортажи Рижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, Комментарии Кофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медицины Ученые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.