логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
abc-gid.ru
 
На главную
Всё о лекарствах   Всё о болезнях   Всё о здоровье
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Блоги   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры









Реклама


реклама на сайте abc-gid.ru



This site complies with the information:



 

Новости


Вредность мяса для простаты зависит от способа его приготовления

Дата публикации: 21.08.2012, Дата изменения: 21.08.2012

Как сообщают ученые из университета Южной Калифорнии () и их коллеги из Калифорнийского института профилактики рака (), не все мясо одинаково полезно для представителей сильного пола. Полезность, или, наоборот, опасность для организма определяется в большей степени способом приготовления популярного продукта.

В проведенном ими исследовании приняло участие почти 2 тысячи мужчин, которые ответили на ряд подробных вопросов о количестве и типе потребляемого мяса, птицы и полуфабрикатов. Кроме того, с помощью фотографий ученые определяли предпочитаемый способ приготовления пищи: обжаривание в масле или на гриле, или запекание в духовой печи. Из числа всех добровольцев более чем тысяча человек имели диагноз прогрессирующий рак предстательной железы.

После анализа полученных результатов ученые отметили что рак простаты угрожал в основном представителям сильного пола, предпочитающим красное мясо, приготовленное при высокой температуре — для участников исследования, потребляющих более 1,5 порций обжаренного в масле мяса в неделю риск развития заболевания был на 30 процентов выше. В случае потребления более 2,5 порций цифра увеличивалась до 40 процентов. Опасными при этом оказались котлеты (гамбургеры), в то время как целые куски мяса никак не влияли на вероятность возникновения опухоли.

Виновниками подобного воздействия на организм, по мнению ученых, являются гетероциклические амины — повреждающие ДНК канцерогены, которые образуются когда углеводы и аминокислоты подвергаются длительному воздействию высокими температурами. При приготовлении мяса на открытых углях так же формируются канцерогены, но уже относящиеся к другому виду — полициклическим ароматическим углеводородам. Оба типа веществ в прошлом были связаны с развитием различных видов рака, в том числе и предстательной железы.

Обжаривание в масле делало вредным не только красное мясо — приготовленная таким образом птица также увеличивала риск развития заболевания. А вот запекание ее в духовке оказалось абсолютно безопасным для здоровья мужчин. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в журнале Carcinogenesis.

Ссылки по теме:

 — Carcinogenesis, 20.07.2012, PMID: 22822096

Женщины Бангладеш предпочитают опасный способ приготовления пищи — 03.07.2012

Приготовление пищи на открытом огне может повлиять на умственное развитие детей — 04.06.2012

Фото © shutterstock.com




Оцените материал



Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.


к списку



Новости партнеров



Реклама




 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии




br-et.blogspot.com, Новости медицины Эволюция защитила аргентинских крестьян от мышьяка... 20.10, 21:43

uncle-doc, Новости медицины ВПЧ-вакцинация не подталкивает девочек к сексу 18.10, 20:30
br-et.blogspot.com, Новости медицины ВПЧ-вакцинация не подталкивает девочек к сексу 18.10, 13:55


все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2011 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.