логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
abc-gid.ru
 
На главную
Всё о лекарствах   Всё о болезнях   Всё о здоровье
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Блоги   Архив журнала    
             
 













наши партнеры

реклама на сайте abc-gid.ru



This site complies with the information:



 

Новости


«Органические» продукты - не значит «безопасные»

Дата публикации: 27.10.2011, Дата изменения: 27.10.2011

Покупая продукты с маркировкой «выращенный на ферме», «органический» или «натуральный», люди обычно надеются, что они более полезны и безопасны. Однако недавние вспышки сальмонеллеза в Миннесоте, США, вызванная куриными яйцами с частной фермы, а также листериоза, вызванного фермерскими дынями, заставила многих покупателей забеспокоиться.

Проблема состоит в том, что небольшие фермерские хозяйства в США не соблюдают большинство требований к безопасности продуктов питания, т.к. это стоит больших денег и мешает малому бизнесу развиваться. Такой закон был подписан президентом США Бараком Обамой в прошлом году. Согласно нему, фермы определенного размера, поставляющие определенное количество продукции в год, освобождаются от некоторых требований к безопасности продуктов.

Правительство обычно сосредотачивает все свое внимание на крупных поставщиках — больших фермах, плантациях и заводах, так как именно их продукция доходит до большинства потребителей. «Необходимо регулярно инспектировать хозяйство каждого производителя пищевых продуктов, но у FDA просто нет физической возможности регулярно обходить все крошечные частные фермерские хозяйства в стране, — сетует юрист по вопросам безопасности питания в Pew Health Group, Эрик Олсон (). — К сожалению, в действующем законодательстве есть дыры, которые позволяют фермерам-частникам выпускать на рынок совершенно не проверенную продукцию».

В частности, в прошлом году FDA приняла закон, согласно которым все куриные яйца от поставщиков должны проходить большое количество тестов на выявление различного рода патогенов. Этот закон распространился на 99 процентов поставщиков яиц в стране, но такие маленькие хозяйства, как ферма Ларри Шульца (Larry Schultz Organic Farm) из Оватонны, Миннесота, сумели обойти этот закон, что привело на прошлой неделе к 6 случаям сальмонеллеза, вызванного яйцами с этой фермы. Всего за этот год FDA зафиксировала порядка 20 обращений граждан, заболевших по вине некачественных фермерских продуктов.

Что же в этом случае остается делать покупателю? Эксперты советуют: не стоит считать фермерские или «органические» продукты безопасными по умолчанию. Такие овощи и фрукты нужно так же тщательно мыть, как и магазинные, яйца и мясо готовить при высокой температуре и ни в коем случае не употреблять сырыми или недожаренными.

Ссылки по теме:

– USA Today, 26 October 2011

Люди склонны переоценивать полезность некоторых продуктов – 21.10.2011

Каждый шестой американец страдает от пищевых инфекций – 17.12.2010

Фото © shutterstock.com




Оцените материал



Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять сообщения.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.


к списку



Новости партнеров:




  • Каталог туров, цены, информация. Информация для туристов.
    nordicstar.ru

  • О компании Технические характеристики
    s-awangard.ru

реклама на сайте abc-gid.ru


 

Что беспокоит?



Болезни




реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


dmitrrrrr, Комментарии Зубной «экспресс» 01.09, 08:52

Lina-Li, Комментарии Утро туманное, утро хмельное... 12.08, 02:22



uncle-doc, Новости медицины Определен порядок выбора ЛПУ 31.05, 17:49
Dr_Art, Новости медицины Определен порядок выбора ЛПУ 31.05, 17:34


все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2011 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.