логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This site complies with the information:



 

Статьи


И вкусно, и полезно

Рубрика «Комментарии», Автор: ABC-gid
Дата публикации: 25.01.2010, Дата изменения: 25.01.2010

Чем старше мы становимся, тем яснее понимаем, что нет ответа на вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Зато с опытом приходит осознание того, что можно питаться вкусно, разнообразно и при этом не набирать лишний вес. Что тоже замечательно.

Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных рецептов от нашего эксперта, врача-диетолога Марианны Трифоновой.

Куриный салат «Вероника» 

  • куриная грудка - 2 целых с кожицей на косточке
  • йогурт - 8 ст.л. натурального без добавок
  • стебли сельдерея – 2
  • зеленый виноград - 1 чашка
  • тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков
  • оливковое масло
  • черный перец, соль

Разогреть духовку до 180° С. Стебли сельдерея мелко порезать. Зеленый виноград разрезать на половинки. Натереть грудку солью и посыпать свежемолотым перцем.  Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить.
  
Когда курица остынет, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками. Положить в миску куриное мясо, йогурт, измельченный тархун, сельдерей и виноград. Посолить, поперчить и хорошо встряхнуть. Подавать сразу же.

Теплый салат из паровой семги с руколой

  • филе семги - примерно 500 г
  • оливки с чесноком - 1/2 банки
  • сельдерей - 3 стебля
  • рукола - 1 горшочек
  • травы к рыбе - сухие, по вкусу
  • черный перец, морская соль
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Семгу замариновать в смеси лимонного сока, трав к рыбе и черного перца примерно полчаса под крышкой.

Маринованная в травах курица 

  • курица - 4 филе
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • розмарин - 3 ст.л. измельченного
  • свежемолотый перец
  • лимон - 2, измельченная цедра
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль
  • петрушка - 2 ч.л. измельченной
  • шалфей - 4 измельченных листика
  • зеленый лук - 4 ст.л. измельченного

Помыть и обсушить филе, положить в плоскую миску. Уксус смешать со всеми травами, кроме зеленого лука. Добавить перец, цедру и масло. Смазать филе. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место по крайней мере на 6 часов (мариновать почти сутки).
  
Вынуть курицу из маринада. Не обсушивая, положить на пергамент, сделать конвертики, запечатать степлером и запечь в духовке в течение получаса при 200°С. Получается очень вкусное, мягкое, душистое мясо.

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

  • 2-2,7 кг форель большая (подойдут также лосось или семга)
  • 15-20 шт. брюссельской капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки): сначала 15 минут при температуре 200°С, затем снизить температуру до 180°С.

Готовую рыбу, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша.

Ссылки по теме:

Худеем без запретов. Урок 1

Худеем без запретов. Урок 2

Худеем без запретов. Урок 3

Вкусно, как у бабушки!

Рецепты здоровья: свекла

Фото с сайта sxc.hu




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт


И вкусно, и полезно

ABC-gid

Предлагаем вашему вниманию несколько низкокалорийных рецептов от нашего эксперта, врача-диетолога Марианны Трифоновой.


Читать полностью на сайте журнала АВС



Комментарии

lilu
25.08.2010, 09:23
Дороговато получается(((

 

к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, Комментарии И даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, Репортажи Рижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, Репортажи Рижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, Репортажи Рижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, Комментарии Кофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медицины Ученые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.